Помирить Ереван и Баку: Путин и Эрдоган обсудили проблему Карабаха

Москва и Анкара будут координировать взаимные действия для прекращения военного конфликта и стабилизации отношений между Азербайджаном и Арменией — об этом в телефонном разговоре договорились президенты России и Турции Владимир Путина и Реджеп Тайип Эрдоган.

Российский лидер указал на недопустимость любых действий, которые бы разжигали этот конфликт. Эрдоган согласился с Путиным, что решаться данное противостояние должно без кровопролития.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре в понедельник, 27 июля, обсудили эскалацию на армяно-азербайджанской границе.

Российский лидер указал на недопустимость любых действий, которые бы разжигали этот конфликт. Эрдоган согласился с Путиным, что решаться данное противостояние должно без кровопролития — исключительно посредством мирных переговоров.

Главы государств договорились координировать взаимные действия для стабилизации отношений между Азербайджаном и Арменией, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Лидерами также отмечена безальтернативность политико-дипломатического урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов международного права в интересах народов Армении и Азербайджана», — указывает администрация президента РФ.