«Нет стратегии»: Трампа обвинили в подрыве внешней политики

У Трампа нет стратегии в отношении России, пишут американские СМИ со ссылкой на источники. По их словам, президент США не хочет портить отношения с Москвой и подрывает внешнюю политику Америки. Трамп ранее неоднократно говорил, что хочет хороших отношений с Россией, но при этом регулярно делал серьезные шаги в сторону ухудшения диалога.

Американский президент Дональд Трамп не имеет внятного стратегического подхода к отношениям с Российской Федерацией. Об этом со ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника вашингтонской администрации сообщает газета The Washington Post.

По его словам, Трамп не хочет ссориться с Москвой, но при этом подрывает внешнюю политику Вашингтона и ведет себя по отношению к РФ «непоследовательно».

Он добавил, что «разногласия между Трампом и представителями его администрации по поводу России маскируют отсутствие стратегии».

В конце июля телекомпания ABC вместе с исследовательской службой Ipsos провела опрос – согласно результатам, порядка 63% американцев осуждают политику Трампа в отношении России, а 36% – поддерживают президента в его подходе к отношениям с российскими властями.