Как найти государственные контракты на продажу необработанной древесины?

Любой бизнес, предлагающий товары или услуги в Украине, может участвовать в государственных контрактах, и для многих компаний это является основным источником работы.

Существует множество возможностей для заключения контрактов в государственном секторе как на региональном, так и на национальном и центральном уровнях, охватывает все отрасли и предприятия от частных предпринимателей до многонациональных корпораций.

Вопрос многих компаний заключается в том, чтобы знать, где найти эти контракты, и подать PQQ (предквалификационного анкету) и ITT (приглашение к участию в тендере) в соответствии с процессом закупок.

Поиск национального контракта

Лучше всего начать поиск тендеров и контрактов на национальном сайте, например, на сайте Украинской бирже www.ueex.com.ua/presscenter/news/prodazh-derevini-na-majdanchiku-tb-ukrainska-energetichna-birzha/, который рекламирует все сообщения государственного сектора Украины. Этот сайт позволяет искать тендеры по отраслям, организациями государственного сектора, а также позволяет просматривать будущие контракты.

Поиск контрактов

Стоит использовать сайт Украинской бирже для поиска отрасли и просмотра соответствующих тендеров в вашем регионе. Здесь есть возможность сузить поиск до региона и значение. Важно отметить, что нужно подавать заявки только на контракты, годовая стоимость которых составляет одну треть оборота компании.

Местные контракты

Кроме национальных сайтов, существуют также региональные сайты и порталы закупок, где можно найти местные контракты, на которые можно подать заявки.

Специальные контракты

Наряду с сайтами местных органов власти и порталами контрактов на закупки существует ряд отраслевых сайтов контрактов.

Строительная линия

Здесь поставщики могут регистрироваться и просматривать сообщения, а также пользоваться отраслевыми ресурсами и советами по торгам.

Подача заявки

Когда найден соответствующий контракт, чтобы подать заявку на следующий шаг, стоит выразить свою заинтересованность. Инструкции в этом можно найти в конкретном сообщении о контракте, которое обычно направляется через Интернет-портал или электронный адрес. В большинстве случаев это происходит по электронной почте или на порталах, и можно выразить свою заинтересованность нажатием кнопки. Конечно, не нужно забывать о перечне документов, которые должны предоставляться вместе с самим заявлением. Это подтверждение опыта, список работников, товаров или услуг, предоставляемых компанией. Список может изменяться в зависимости от требований того, кто создает тендер, но в большинстве случаев он одинаков. Ознакомиться со списком необходимых бумаг можно в сообщении о торге. Также нередко добавляется специальная ссылка, по которому можно скачать образцы документов. Это очень удобно, особенно для новичков в этом деле или тех, кто пробует свои силы в новом для него направлении и сфере.