Свадебное платье из хлопка с кружевом


Опубликовано: 13.09.2017, 22:33/ Просмотров: 415

Роскошь кружева: секреты выбора ажурного свадебного платья

Образ невесты 08 декабря 2015 5198 3

Настоящий бум на кружевные свадебные платья начался сразу же после свадебной церемонии Кейт Миддлтон. И вот уже несколько сезонов подряд ажурные платья становятся все более популярными. Свадебные дизайнеры экспериментируют с силуэтами, свадебное декором, вырезами, длиной рукава, но неизменными все так же остаются деликатные переплетения нитей нежного и благородного материала. На первый взгляд кружево кажется наиболее подходящим для создания чувственного образа невесты, но в то же время очень многое зависит от его внешнего вида.

Чем отличаются виды кружева?

  • способом изготовления: существует кружево ручной работы и на оборудовании. Если первый вид более качественный, красивый и дорогостоящий, то машинное кружево на порядок дешевле, но по виду может быть ничем не хуже.
  • материалом: различают нейлоновые и хлопчатобумажные. Недорогое нейлоновое кружево не всегда выглядит привлекательно, кроме того его легко испортить при глажке. Изысканное хлопчатобумажное кружево отличается долговечностью и надолго сохраняет свой первоначальный вид. Нередко в составе материала присутствует несколько процентов полиэстера.
  • способом плетения. Отличить виды переплетений и разобраться во всех тонкостях создания ажурных узоров под силу только профессионалам. Наиболее популярным для свадебных платьев является филейное кружево — узоры из различных нитей наносятся на специальную полупрозрачную сетку. А самыми качественными являются игольное и ирландское кружево.

Виды кружева, о которых стоит знать:

  1. Швейцарское кружево пуан-д-эспри, или пунктирное, — это равномерно расположенный узор в виде точек, овалов или квадратов на полупрозрачной и тонкой сетке. Материал известен с 1750 года и до сих пор является одним из самых ценных и дорогих.
  2. Легкое и мягкое на ощупь французское кружево шантильи с матовой поверхностью изготавливается из натуральных шелковых и хлопковых нитей на тончайшей сеточке и широко используется при декоре роскошных свадебных платьев. Характерные особенности — небольшие узелки, округлые фестоны и характерный рисунок по всей ширине полотна, который завершается узорчатым кантом.
  3. Кордовое, французское кружево алансон отличается от других видов тем, что в его дизайн в форме цветков и листьев на основе прозрачной сетки добавляется атласный шнур, благодаря чему рисунок получается объемным. Кроме того, данный вид кружева часто украшают бисером и пайетками.
  4. Легкое кружево шиффли чаще всего используется для оформления или декора шлейфа. Поистине роскошно этот материал выглядит благодаря вышитому объемному рисунку (чаще всего цветочному) на тончайшей сетке, дополнительно расшитому пайетками и камнями.
  5. Гипюр, недорогой и достаточно упрощенный вариант кружевного материала, изготавливается из синтетических нитей, обладает жестковатой основой и характерным блеском, что, тем не менее, позволяет создать отделку благородной формы и вполне достойного вида.
  6. Изящный филигранный гипюр, или испанское кружево, чаще всего встречается в отделке классической испанской фаты-мантильи. Также нередко создается с использованием позолоченной или серебряной нити.
  7. Венецианское кружево — это ажурная вышивка, известная еще с 16 века для отделки воротников и манжетов. Кружево состоит, как правило, из большого количества узоров в виде геометрических фигур, цветов и листьев, которые используются в качестве аппликаций-нашивок на материалах другой фактуры.

Выбор кружевного свадебного платья требует особой тщательности. Если стройным невестам подойдут наряды практически любой длины и фасона, то девушкам с пышными формами стоит остановить свой выбор на классических кружевных нарядах прямого кроя без обилия декоративных деталей. Чтобы придать фигуре женственных линий, присмотритесь к моделям «русалочкам» длиной в пол, но с аккуратным вырезом декольте. Для скромного свадебного торжества лучше всего подойдет платье лаконичного кроя с отделкой крупным кружевом. А если вы мечтаете об элегантном свадебном образе, то лучшим вариантом станет свадебное платье с кружевной спинкой. В таком случае кожа должна быть в идеальном состоянии, а качество кружева должно быть на высоте, ведь на них будет сосредоточено все внимание.

Не забывайте и о том, что образ с кружевным свадебным платьем очень легко визуально перегрузить. Не сочетайте наряд с громоздкими аксессуарами, грубыми накидками или крупными украшениями.

Найдите свадебное платье своей мечты в каталоге сервиса Oh!Dress.


Источник: http://the-wedding.ru/107027-roskosh-kruzheva-sekrety-vybora-azhurnogo-svadebnogo-platya/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Роскошь кружева: секреты выбора ажурного свадебного платья Выкройки платьев блог

Свадебное платье из хлопка с кружевом Свадебное платье из хлопка с кружевом Свадебное платье из хлопка с кружевом Свадебное платье из хлопка с кружевом Свадебное платье из хлопка с кружевом Свадебное платье из хлопка с кружевом Свадебное платье из хлопка с кружевом

Похожие новости