Прическа плетение косичек на средний волос


Опубликовано: 12.09.2017, 09:42/ Просмотров: 801

Волосы, сплетенные в косы, всегда символизировали нежность, чистоту и трогательную женственность. Но если когда-то сплетали длинные волосы, то сегодня очень модны.

Плетение

Из волос средней длины можно заплести массу красивых косичек

Стрижка каре

Например, красивое плетение «водопад» можно сделать даже на коротких волосах

Коса из двух прядей

Рыбий хвост — очень красивое плетение, для которого тоже не нужна большая длина

Косы на средние волосы

Коса всегда считалась олицетворением девичьей красы. Вот только тугие длинные косички для многих кажутся несбыточной мечтой. Но не всегда от прическа плетение косичек на средний волос длины волос зависит возможность заплести пышный «колосок»или пушистую «косу Бохо». Современные способы плетения позволяют даже на волосах средней длины творить чудесные прически, заплетая их в косички. Хотя на средних волосах не получится поэкспериментировать с некоторыми видами плетения, но большинство изысканных оригинальных причесок можно создать очень легко.

Итак, перед тем, как приступать к плетению кос, волосы нужно тщательно вымыть. Стилисты советуют перед плетением использовать разные фиксирующие средства: стайлинги, гели, муссы, лаки или воск для укладки. А большинство предложенных ими причесок без труда можно сделать и самостоятельно. Для начала можно воспользоваться подробными инструкциями и схемами их выполнения, а дальше можно будет обходиться и без них.

Прическа

Простой, но красивый вариант — косичка на одну сторону, как у Селены Гомес

Начес

Такая прическа смотрится ещё лучше, если начесать волосы у корней, создавая эффект копны густых волос

Колосок

Чтобы сделать традиционный колосок, нужно хорошо подготовить волосы: вымыть, высушить и расчесать. Этот вариант удобен в том плане, что собранные в колосок волосы не распадутся и челка не попадет в глаза. Это станет идеальным вариантом для выезда на природу, например.

  • Сначала нужно разделить волосы на три одинаковые пряди, как при обычной косе.
  • Нужно отделить прядь, располагающуюся у основания лба. Потом надо взять маленькую прядь справа, а затем — слева и добавить их в боковые пряди основной косы.
  • Следует перекрещивать пряди наподобие обычного плетения, постепенно добавляя боковые прядки.
  • Колосок плетется до той поры, пока в косу не будут вплетены все боковые пряди. После этого коса плетется обычным способом.

Чтобы прическа получилась более оригинальной и неповторимой, можно заплести колосок наоборот: начиная снизу и продолжая кверху. Нужно наклонить голову, хорошо расчесать волосы и нанести гель для формирования укладки. Возле основания волос в затылочной части нужно образовать три равные по толщине прядки и начать плести обычный колосок (по инструкции, описанной выше). Но с каждым плетением нужно стараться влетать все более широкие пряди. После достижения макушки, нужно закрепить хвост резинкой или заколкой, уложить концы колоска по своему желанию.

Волосы средней длины

Колосок — очень распространенная косичка. Многие девочки умеют плести его себе сами

Прямые волосы

Колосок, переходящий в рыбий хвост

Коса полуколоска

Интересное получается в технике полуколоска. Эта прическа отличается от стандартного колоска вплетением в косу только прядей по направлению роста всех волос. Волосы же на противоположной стороне прически останутся нетронутыми. Плетение полуколоска очень простое и удобное, а поэтому считается незаменимым вариантом для ежедневных укладок.

  1. Волосы разделяются на три одинаковые прядки.
  2. Начинать плетение нужно ото лба к затылку. Надо стараться заплетать пряди как можно туже, приближая их к корням волос, отчего прическа станет красивее и крепче.
  3. Концы волос надо подогнуть внутрь и скрепить невидимками.

Этот вариант плетения допускает массу интерпретаций. Так можно выполнить плетение по окружности всей головы. А можно ограничиться только передней или боковой частью. Если в волосы вплести ленточку или декоративную веревку, то можно получить очень объемную яркую косу, напоминающую оригинальный обруч. Если плетение выполнялось не по всей голове, то оставшиеся волосы можно завить, тогда получится очень милая ассиметричная прическа.

Короткие волосы

Популярный вариант прически — «ободки» из косичек. Их можно сплести даже на коротких волосах


Идеи причесок

Коса бохо

Оригинальные можно плести разными способами. Очень популярна коса бохо. Отправляясь на романтическое или даже деловое свидание, просто желая придать образу немножко небрежной женственности и элегантности, можно сделать эту богемную косу, которая обязательно поможет добиться нужного эффекта во внешности и желаемого результата – в любом начинании. Обычно эта прическа размещается с одной стороны головы. В процессе создания бохо в основную косу вплетаются пряди из челки и основной массы волос. Создание богемной косички выполняется по тому же принципу, что и французская коса: На основную прядь, находящуюся посредине головы, накладываются волосы то справа, то слева до той поры, пока полностью не вплетется вся челка. Можно, конечно же, продлить плетение косы и до линии ушей и даже дальше. Сделать укладку неповторимой и оригинальной можно, накладывая на одну из прядок шелковую ленточку, концы которой закрепляются заколкой с ярким камешком, бусинами или цветком.

Бохо

Основной элемент прически в стиле бохо — небрежность и даже растрепанность. Можно украсить волосы цветами

Коса набок

Красиво выглядит коса, плетение которой начинается с челки. Не забудьте в конце вытащить пару прядей 🙂

Греческая коса

Еще один традиционный вариант – греческая коса. Причем она имеет множество разновидностей, неизменной особенностью которых остается способ плетения: оно выполняется только по контуру линии роста волос.

  1. Волосы нужно расчесать, выделить пробор посредине головы, ото лба к затылку. Часть волос справа от пробора нужно временно закрепить зажимом: так она не будет мешать при работе.
  2. Слева от пробора нужно отделить маленький пучок у виска и разделить его на равные три пряди.
  3. Выполнять плетение косы нужно против часовой стрелки. При каждом перекрещивании следует вплетать небольшие завиточки снизу. Продолжается выполнение работы до самого затылка. Нужно стараться сплетать волосы максимально туго, чтобы не вытягивались отдельные пряди. Кончики волос нужно временно скрепить резинкой.
  4. Дальше надо сплести такую же косу справа. Потом правая и левая косы вплетаются в одну, их концы закрепляются и прячутся под прическу при помощи невидимки.
Коса вокруг головы

Греческая коса и её разновыдности придают её носительнице особый шарм


Французская коса

Можно и другим интересным способом – французская коса. Это очень элегантный вариант укладки. По этой технике плетения создается множество разных причесок. По сути, любая простая французская коса отличается от других кос тем, что в процессе ее плетения вначале используется только часть волос, а не все. Это скорее пучки волос небольшой толщины, к которым постепенно добавляются другие волосы. Французская коса существует во многих видах, что позволяет сделать и обычную будничную укладку, и вечерний ее вариант, например, свадебную прическу. Преимуществом данного вида укладки является то, что французское плетение по силе каждому человеку, поэтому к услугам опытных парикмахеров в этом случае прибегать не придется.

Плетение кос

Широкая французская коса — очень красивая прическа. которая подойдет даже для торжественного случая

Чтобы научиться плести, нужно просто следовать инструкции.

  • Сначала надо тщательно расчесать свои волосы, воспользовавшись муссом или гелем для придания прическе объемности и пышности.
  • Тонким гребешком нужно отделить прядь в форме треугольника. Начинать нужно с лобной доли и продвигаться в сторону макушки. Надо закрепите полученный пучок заколкой или резинкой.
  • Дальше можно начинать заплетать косу по классической схеме, постепенно вплетая к основной пряди волосы то справа, то слева. Важно при этом следить, чтобы по бокам завитки получались одинаковой толщины. Также следует помнить, что накладываться боковые пряди должны над средней прядью, а не под ней.
  • Продолжать выполнять плетение нужно до той поры, пока волосы по бокам не закончатся. Концы волос доплетаются и закрепляются резинкой.
Локоны

Такое шикарное плетение подойдет даже для свадьбы

Заколки-цветы

Украсьте прическу цветами — она станет ещё красивее

Аналогичные обычно требуют от того, кто выполняет плетение, туго перекрещивать пряди. Но в французской косе придется наоборот — дополнительно придать эффекта небрежности. Выполняется это достаточно просто: не нужно заплетать пряди очень туго, а через любые два прохода надо специально растягивать пряди в стороны. Причем можно растягивать равномерно, всю прядку, а можно остановиться только на некоторой ее части, что придаст более специфичного эффекта косе и необычности образу. Прическа будет похожа на тонкие ажурные кружева. А можно сделать и французский дракончик, который плетется по схеме французской косы. Часто такую прическу делают девочкам-школьницам, так как в ней туго вплетены все волосы, что позволяет школьницам чувствовать себя свободнее во время уроков и не мешает им.

Чтобы убедиться, что сделать такую сложную с виду прическу на самом деле очень легко, нужно просто приступить к работе. Очень скоро Вы сами удивитесь, насколько это интересно и красиво!

Коса-колосок

Не бойтесь экспериментировать, и у вас получатся шикарные прически независимо от длины ваших волос



Видео


Источник: http://ladyzest.com/kosy-na-srednie-volosy/


Закрыть ... [X]

Плетение кос на средние волосы - технология плетения кос Самодельные станки чпу для металла

Прическа плетение косичек на средний волос Прическа плетение косичек на средний волос Прическа плетение косичек на средний волос Прическа плетение косичек на средний волос Прическа плетение косичек на средний волос Прическа плетение косичек на средний волос Прическа плетение косичек на средний волос