Поделки из полена березы


Опубликовано: 13.09.2017, 08:59/ Просмотров: 1366

сделать поделку для дачиЧтобы сделать березы поделки для дачи своими руками и выгодно завершить ландшафтный дизайн участка, достаточно воспользоваться подручными материалами.

Изготовить их можно за короткий срок с минимальными ресурсами, но эффект произведённый, например, от фигурок, выполненных из деревянных спилов бревна, будет потрясающий. С их помощью можно передать уют и навевающее романтическое настроение каждому гостю, а хозяевам подавно.

Содержание

Что может пригодиться

Перед тем, как планировать, какие дачные поделки лучше разметить на своём приусадебном участке, нужно сделать ревизию того, что имеется в наличии. Для этого пригодятся деревянные элементы, которые планировалось пустить на дрова.

виды поделокВиды поделок

Это могут быть следующие предметы:

  • обрезки ветвей деревьев;
  • куча деревянных чурок, оставшихся от бани;
  • изделия из пластмассы или металла (пустые бутылки, банки, поломанные игрушки);
  • метровые остатки бруса;
  • спиленная сухая берёза, грозившая рухнуть на дом;
  • брёвна оцилиндровки, из которых строился дачный домик.

Сделать поделки из дерева для дачи можно практически из любых ненужных вещей, для этого достаточно включить своё воображение и смекалку. Если собственной фантазии не хватает, в интернете есть огромное количество фотографий на аналогичные темы.

Поделки из бревна

Поделки из бревнаДорожки из спилов можно сделать из ненужных обрезков

Садовые поделки в большей степени изготавливаются из дерева, что позволяет придать участку своеобразный деревенский вид с напоминанием о прекрасном.

Поэтому в качестве примера будем рассматривать именно такие декоративные элементы, служащие для украшения участка. Далее представлены наиболее распространённые варианты того, что можно сделать на даче своими руками:

мостик деревоОригинальная клумба из бревна изготавливается бензопилой или стамеской. Но следует учитывать, что второй вариант достаточно проблематичен и длителен. Сделав в центре выемку требуемого размера, нужно насыпать внутрь хорошего грунта и посадить небольшие цветы.

Можно делать не только поделки из бревен, которые уже свалены, но и использовать старые ненужные основания для изготовления садовой мебели. Например, разместив толстые пни, высотой не менее 1 м вокруг друг друга вырезать из них специфический стол и стулья для вечернего чаепития. Данный вариант считается не таким и простым, так как для его осуществления потребуется спиленный заранее ствол подходящей толщины. Кроме того, садовая мебель из бревна должна тщательно обработаться защитным покрытием, необходимым для увеличения срока эксплуатации изделия.

колодец деревянныйДекоративный колодец сделает участок очень уютным

Если ваша дача выполнена из бревна, подвергшегося оцилиндровке, вполне возможно в результате возведения дома остались обрезки. Их можно выгодно использовать как основание для колодца, мебель из оцилиндрованного бревна (лавочка, столик) будет гармонично выглядеть неподалёку от аналогичного строения.

Следует отдельно выделить, что если вы надумали делать декоративный колодец из дерева своими руками, нужно использовать для этого сооружения только свежую древесину, не подверженную процессам гниения и не поражённую насекомыми.

Будка для собаки из бревна безусловно понравится не только вам, но и новому собственнику этого своеобразного объекта недвижимости. В ней пес не замерзнет в зимние морозу, а летом будет наслаждаться прохладой натуральной древесины.

Сделать деревянные поделки или мебель из бревна своими руками не так сложно как кажется на первый взгляд, но эффект от этого будет потрясающий.

Дизайн сада

Дизайн садаСамодельные поделки из берёзы, сваленной рядом с вашим участком, смогут существенно приукрасить его. Для этого можно использовать многочисленные решения, возникающие в голове. Это могут быть как животные или фигурки, так и замысловатые конструкции из ветвей, переплетённых в одно целое.

Задумываясь над тем, что можно сделать из бревна, надлежит рассмотреть вариант того, как изготавливается бревенчатый цветник. Такой элемент, выполненный в ландшафтном дизайне и сделанный своими руками, не оставит равнодушным ни одну любительницу садовых цветов.

В той ситуации, когда желание обустроить свой приусадебный участок велико, а материала для этого практически нет, рекомендуется использовать поделки из спилов дерева. Это позволяет минимизировать расходы без потери визуального эффекта. Естественно, сделать сложную конструкцию не выйдет, но для того, чтобы оформить дорожку в уникальном стиле одного бревна должно хватить. О том, как украсить сад, сомтрите в этом подробном видео:

Принцип заключается в том, что она выкладывается из спила дерева, который размещается в различном порядке, то есть совмещая крупные кольца с мелкими.

Придумывая, какие поделки из полена гармонично сольются с общим оформлением участка, можно рассмотреть такие элементы, как декоративный мостик, удобный лежак, расположенные в тени яблони, или разнообразные фигурки. В этом случае, как и ранее, всё упирается в воображение владельцев дачи.

Обустраиваем детскую площадку

Дизайн садаКачели — неотъемлемая часть любой детской площадки

Сделать поделки для детского сада или площадки, расположенной рядом с домом, можно достаточно просто и без особых усилий. Например, используя берёзовые поленья длиной чуть менее метра собирается пара: мальчик – девочка.

Для этого понадобятся декоративные элементы: шляпки, кепки, бусы, старые кроссовки. Все эти элементы прикрепляются к чуркам с помощью саморезов и смотрятся очень оригинально. Кроме этого, можно сделать любые деревянные поделки своими руками, изображающие фигурки животных, птиц или сказочных существ:

  • лошадка;
  • жираф;
  • гномик;
  • змей Горыныч.

площадка на дачеЕсли говорить о более сложных конструкциях, то здесь всё зависит от мастерства человека, занимающегося обустройством площадки. Например, интересующий многих вопрос, как сделать паровозик из нескольких поленьев и досок.

Для этого желательно заранее приготовить схему готового элемента и только после этого приступать к работе. Следует заметить, что такая поделка для детской площадки обязательно понравится её обывателям и приведёт их в восторг.

Задумываясь, какие поделки из бревна можно сделать самостоятельно, надлежит рассмотреть вариант с качалкой. Для примерного ознакомления с конструкцией рекомендуется ознакомиться со схемой изделия, представленной ниже.

площадка для детей

Чтобы сделать паровозик своими руками, как говорилось ранее, нужно составить схему.

Таким образом, для выполнения этого задания понадобятся следующие элементы:

  • Бревно.
  • Деревянный брус для основания.
  • Доска, использующаяся в качестве сидения.

Миниатюрный забор из брёвен, по которому дети будут бегать, может одновременно служить границами песочницы. А если раскрасить столбики в разные цвета, зрелище от этого будет незабываемое. Вокруг своеобразного ограждения можно расставить всевозможные поделки для сада с мотивацией на детскую тематику. Подробнее о том, как сделать уютный уголок на даче для детей, смотрите в этом видео:

Делая поделки из досок или брёвен для детской площадки, следует уделить особое внимание безопасности конструкции. Все изделия должны быть основательно закреплены, а торчащие острые углы или гвозди и саморезы надежно зафиксированы.

Из бревнышек на дачеШероховатые поверхности желательно окрасить или обработать рубанком.

Качественное интерьерное решение необходимо для того, чтобы поездка на дачу не казалась тягостной, а наоборот привлекала своим уникальным дизайном.

Наверное, именно поэтому, многие на самом входе на участок устанавливают мебель из спиленного и изготовленного бревна своими руками.

Ну а далее, можно расставить в порядке возрастания поделки из берёзы, которые будто приглашают окунуться в сказочный мир гармонии и спокойствия.


Источник: http://in-land.ru/dom/podelki-dlja-dachi-svoimi-rukami


Закрыть ... [X]

Интересные идеи для дачи и сада из дерева. Фото Уют и тепло Кардиганы крючком из ленточного кружева крючком

Поделки из полена березы Поделки из полена березы Поделки из полена березы Поделки из полена березы Поделки из полена березы Поделки из полена березы