Плетение золотой цепи как шнурок


Опубликовано: 12.09.2017, 22:39/ Просмотров: 1223

Еще один вид плетения цепей, легко узнаваемый почти всеми, это «змейка». Часто в разговоре ее называют «шнурком», и это точно описывает вид таких изделий. Фактически, плетение «змейка» - это разновидность панцирного плетения, его близкий родственник, только выполненный наоборот: если в классическом панцире звенья располагаются параллельно, но в одной плоскости, то при плетении «змейка» параллельные звенья как бы накладываются одно на одно, образуя столбик.

Достигается это за счет уплотнения звеньев, при сжимании по оси цепочки их. Получается длинный изящный шнурок, которым можно украсить шею или запястье.

За счет такого плетения «змейки» получаются очень гладкими, их приятно носить ил даже просто держать в руках, скользкие и гладкие, как настоящие змейки, они не раздражают кожу, не цепляются за одежду или прическу. Именно из-за своей гладкости «змейки» часто служат не самостоятельным украшением, а цепью для ношения подвесок, кулонов, медальонов и крестиков. Подвеска легко перемещается по такой цепочке, не цепляясь за звенья.

Более того, из-за способности не цепляться за что попало, «змейки» часто используют для ношения других вещей – например ключей или мобильных телефонов. Естественно, в таком случае их выполняю не из драгоценных металлов.

«Змейки» очень часто плетутся из белого металла – серебра или ювелирной стали. Конечно, можно выбрать и «шнурок» из золота, но золото любит себя показывать, а при способе плетения «змейкой» большая часть материала оказывается внутри цепочки. Зато «змейки» в белом металле выглядят изящно и грациозно, как живые ручейки металла. Конечно, если за серебром осуществляется необходимый уход. Тусклая «змейка» выглядит не так привлекательно, поскольку вся прелесть этого изделия именно в живой игре звеньев-«чешуек»

Зато доступная цена материала делает серебряные цепочки-«змейки» достаточно распространенным подарком. Стоит такая цепь недорого, а выглядит стильно и шикарно. Немаловажно еще то, что цепочки плетения змейка обычно длиннее, чем панцирные или якорные, обычно их длина составляет более 50 сантиметров, и шею плотно они не облегают. В этом случае длина изделия влияет на его вес, и, соответственно, на стоимость. Что немаловажно при выборе подарка.

Указанная длина цепочки относится к женщинам, потому что мужчины реже выбирают цепи ленточного плетения типа «змейка», предпочитая солидные и внушительные «панцири», «якоря» или «бисмарки». Но можно подобрать и змейку для мужчины, если учитывать толщину цепи.

В сечении цепочки плетения «змейка» довольно разнообразны. Более всего распространены круглые, но встречаются приплюснутые овальные и даже шлифованные квадратные, по виду напоминающие очень плотно заплетенные панцирные цепи. Естественно, для ношения подвесок лучше выбрать круглую цепь, чтобы дужка украшения не стирала грани цепочки, а вот более сложные формы цепочек  можно носить как самостоятельное украшение.

При всех своих достоинствах «змейка» требует осторожности в обращении. Это плетение довольно прочное на разрыв, но плохо переносит переламывания и перегибания – плотно согнанные звенья просто ломаются. Если якорная тонкая цепочка может изгибаться почти под любыми углами, то перпендикулярное звено «змейки» может надломиться. Надо относиться к ней как к настоящей змейке – извивается она легко, а вот переламывать ее не стоит. Кроме того, ее сложнее мыть, чем цепи других типов плетения, из-за сложного внутреннего переплетения звеньев.

Зато преимущества «змейки» несомненны, что и делает это плетение одним из самых распространенных и любимых, особенно среди женщин, предпочитающих легкие, грациозные и изящные украшения.


Источник: http://www.rtm-zoloto.com.ua/interesnoe/poleznye-sovety/item/pletenie-cepej-4-zmejka


Закрыть ... [X]

Золотые цепочки с плетением Снейк (Шнурок купить золотую) Конверт для новорожденного своими руками с выкройками

Плетение золотой цепи как шнурок Плетение золотой цепи как шнурок Плетение золотой цепи как шнурок Плетение золотой цепи как шнурок Плетение золотой цепи как шнурок Плетение золотой цепи как шнурок Плетение золотой цепи как шнурок