Плетение из резинок на станке овальном


Опубликовано: 24.09.2017, 01:40/ Просмотров: 457

Рукоделие для девочек может быть увлекательным. И из простых небольших резиночек можно изготовить множество украшений. От браслетов и колечек до фигурок, которые можно подвесить к браслетам или ключам. Причем таких изделий может быть сколько угодно и каждый день делать что-то новенькое.

Советы начинающим, которые только осваивают плетение из резиночек на станке

  • Чтобы плести из резиночек на станке нужно строго соблюдать очередность того, как нацепить их на станок. В противном случае все изделие развалится и работу придется начинать снова.
  • При изготовлении браслетов для девочек, у которых небольшое запястье, нужно использовать не всю длину станка. После первой пробы можно будет легко понять где лучше завершить плетение.
  • Не стоит бояться сложных схем, они трудны только сначала. Зато эффект получается невероятный.
  • Резиночки не нужно тянуть очень сильно или цеплять чем-то острым. От этих действий она может порваться, что тоже приведет к разрушению браслета.
  • Подхватывать их для снятия нужно из центра колышка, отодвинув крючком все остальные.

Браслеты из резиночек: способы плетения на станке

Способов, которыми это можно выполнить большое количество. И освоить плетение резиночками на станке хорошо начинать именно с браслетов. Они хоть и большие, но зато наглядные.

Начинать учиться, как плести браслеты из резиночек на станке можно с базового браслета. Для начала нужно правильно расположить станок. Круглые части колышков должны быть расположены к плетущему. Между колышками имеются стрелки. Они должны указывать от рукодельницы. Центральный ряд колышков должен быть немного ниже, чем два боковых.

Теперь можно начинать плетение. Первая соединяет нижние колышки двух рядов: центрального и любого из боковых. Такое расположение называют диагональным.

Следующая резинка будет начинаться там, где был конец первой и возвращаться к свободному центральному колышку. Получится уголок. Такие уголки нужно продолжать до конца станка. Рисунок будет напоминать лесенку или зигзаг.

После этого станок нужно перевернуть так, чтобы стрелочки указывали к рукодельнице.

Дальше будет нужен крючок. Им необходимо подхватить предпоследнюю резиночку и снять ее с колышка. Потом накинуть ее туда, где находится второй ее конец.

Так нужно поступить со всеми остальными резиночками в обратном порядке. Все они должны быть сняты строго по очереди. После выполнения всех действий должна получиться цепочка из соединенных между собой кругов. Если этого не произошло, то закралась ошибка. Придется все распускать и начинать с начала.

Здесь наступает конец схемы плетения из резиночек на станке. Осталось закрепить замочек. Потом аккуратно снять браслет со станка и соединить другой конец с имеющимся замком.

Часто схемы плетения браслетов из резиночек на станке, которые прилагаются к набору, содержат широкий тройной браслет. Станок нужно разместить так же, как в предыдущем способе.

Теперь нужно зацепить резиночки вдоль каждого из рядов станка. Обязательно нанизывать их строго по очереди снизу вверх.

После того как все три ряда колышков заполнены нужно взять резиночки контрастного или нейтрального цвета. Это нужно только для начинающих. Так, схема будет нагляднее. Ими нужно соединить три ряда колышков так, чтобы получился треугольник, направленный вниз. Здесь нужно пропустить первые колышки в каждом ряду, а на вторых как раз и будет первый треугольник. Это действие нужно продолжить до конца станка.

Далее пошаговое плетение браслетов из резиночек на станке продолжается сцеплением их крючком. До этого станок нужно перевернуть, как это было в предыдущем описании.

Поочередно их нужно снимать в обратном порядке тому, в котором они надевались. Но снимать нужно только те, которые надевались вдоль рядов колышков. Треугольники трогать не нужно. Последовательно нужно дойти до конца станка. Исключение составят только три последние резиночки. Их всех нужно снять на центральный колышек, чтобы потом соединить их вместе.

Чтобы это выполнить потребуется еще одна резиночка. Ее нужно вдеть в середину тех трех петель, которые объединены вконце. Потом сложить ее и закрепить замочком.

После этого весь браслет нужно снять со станка. В завершение зацепить его в круг.

Если браслет очень тугой, то можно сплести расширение. Надеть поочередно резиночки вдоль одного ряда. Их может быть от 8 до 10. На последнюю накинуть свободную от замочка  петлю браслета. Потом выполнить плетение резиночек, снять их и закрепить замочком.

Плетение из резиночек на станке для начинающих можно продолжить еще одним широким браслетом-лесенкой. Исходное положение станка то же. Разместить 2 резиночки на центральном влево и вправо по диагонали. Потом продолжить боковые ряды почти до конца станка, нужно оставить не зацепленными последние колышки. И в конце накинуть еще 2 по диагонали с боков на центральный ряд. Получится станок, заполненный почти по периметру. Рисунок должен быть симметричным.

Резиночками другого цвета соединить попарно крайние ряды. Получится подобие лестницы. Верхний колышек закрепляется еще одной свернутой в двойное кольцо.

Теперь можно снимать их в обратном порядке тому, который был при нанизывании. В две резиночки, накинутые на последний центральный колышек, вдеть крючок и закрепить еще одну. На нее поочередно нарастить нужное расширение браслета и вдеть замочек. Все изделие снять со станка и соединить.

Плетение из резиночек на маленьком станке

Его еще иногда называют рогаткой. Плетение из резиночек на мини станке отлично подходит для начинающих. Потому что здесь всего два колышка и запутаться сложно.

Для примера можно привести схему для плетения браслета под названием «Французская коса». Он получается красивым из двух цветов. А тем, кто уже имеет опыт в плетении, можно сделать его разноцветным.

Резиночку первого цвета нужно закрепить восьмеркой на станке. Потом поместить без перекручивания вторую резиночку другого оттенка. И третью тоже прямо, как и все последующие, но уже первого цвета. Теперь нужно снять с обоих колышков самую нижнюю резиночку.

Накинуть следующую (цвета чередуются). Справа снять центральную, а слева — нижнюю. Снова зацепить новую.

Теперь на колышках будет такое чередование цветов: на одном они идут через один, а на втором — снизу два одинаковых. С первого нужно снимать центральную, а слева — нижнюю. И так до конца браслета.

В завершении изделия новые резиночки не накидываются. Нужно снять те, что снизу, чтобы остались по одной. Резиночку перекинуть на один колышек и закрепить замочек. Браслет соединить.

Плетение из резиночек на станке — фигурки из резиночек на станке.

Один из вариантов — куколка. Она может выступать, как самостоятельная игрушка или брелок для ключей.

Начало плетения — изготовление волос. Для их изготовления потребуется накинуть цепочку на один из рядов колышков, завершается она скрученной петлей на последнем (для фиксации). Количество резиночек выбирается индивидуально по желанию рукодельницы. Потом они снимаются в обратном порядке. Деталь можно снять со станка и надеть ее на карандаш, временно отложив в сторону. Число таких заготовок может быть любым. Пусть их будет 5.

Продолжение плетения: руки с рукавами. На первые колышки нужно накинуть резиночки того оттенка, какой будет одежда. Потом продолжить цепочки цветами, как кожа. Их должно быть по два. На последние накинуть петли из скрученной втрое резиночек. Сплести изделия в порядке обратном накидыванию. Снова снять их и отложить.

Аналогичным образом нужно изготовить две выступающие части юбочки из двух резиночек. То есть, на каждую пару колышков нужно накинуть не одну, а сразу две.

Теперь настало время собирать голову куколки. Две резиночки разместить по диагонали, потом еще три на первые колышки каждого ряда, их цвет, который был выбран для волос. На все ряды накинуть по одной другого цвета, какими были руки. В середине добавить еще одну. Завершить двумя диагональными.

На верхние петли нужно накинуть заготовки, что были сделаны для волос. На вторых боковых колышках нужно сделать глаза. Для этого резиночку нужно обернуть 4 раза. На три средних колышка каждого ряда нужно накинуть резиночку телесного цвета, чтобы получился треугольник острием вниз. Снять глаза на эту резиночку.

Сделать резиночками еще два треугольника на внутренних колышках, только их острие должно быть направлено вверх. На нижнем центральном колышке закрепить сразу две резиночки. Это будет шея.

Для туловища потребуются такие же резиночки, которые были выбраны для рукавов. Из них делаются накиды по диагонали от шеи и по одному в каждом ряду колышков. Потом на верхние боковые колышки нужно надеть руки. Потом нанизать те, которые будут юбочкой. Их нужно опять по паре на каждых двух колышках по три в каждом ряду.

По бокам продолжить накидывание резиночек для ног. Сначала телесного цвета — 3 штучки. Потом тройную для обуви и закрепить резиночкой в 4 оборота. Взять такую, как была сделана юбочка и надеть ее на последнюю юбки с боку и, перекинув через центральный колышек, надеть ее на противоположный с другого бока. Потом сделать три треугольника того же оттенка так, чтобы их верхушка смотрела вверх. Причем последний нужно сделать перекрученной вдвое резинкой, чтобы натяжение было больше. Здесь у куколки будет талия. Накинуть расширение на средние колышки юбочки.

Осталось снять резиночки, надетые на ряды. Обязательно внимательно заканчивать все ряды. Не должно быть пропусков. Начать с ног, потом снять юбочку, шею и голову.

Взять резиночку цвета волос и вдеть ее во все резинки верхнего колышка. И сделать петлю, затянув все максимально сильно. Куколку можно снять со станка.

Фигурки из резиночек для плетения для мальчика — машинка. Ее плетение начинается с колес. На колышки станка нужно надеть шесть скрученных вдвое резиночек в цепочку. Завершить ее еще одной скрученной в 4 раза. Провязать все петли в обратном порядке и снять заготовку. На крючке 4 петельки. Первые две нужно снять, но аккуратно, чтобы колесо не развалилось. Продеть крючок в 4 на другом конце цепочки и снова надеть снятые. В них вдеть еще одну резиночку и закрепить ее узлом. С противоположной стороны от этой закрепить еще одну, чтобы она была расположена симметрично.

Станок нужно расположить слева направо. Причем все ряды должны быть на одинаковом уровне.

Продолжение плетения — бампер машины. Для этого нужно взять две резинки и одеть их сразу на весь ряд, который располагается слева. Еще две на 8 ряд.

Дальше плетется кузов машины. На левые колышки, там где уже находятся для бампера, попарно надеть по две резиночки. Потом выполнить три горизонтальных ряда из шести двойных резиночек и седьмой раз взять их сразу три. Конец цепочки будет на втором бампере. Над ним нужно тоже нацепить по три резиночки. На правый нижний колышек нужно накрутить резиночку в три оборота.

На второй и третий нижние колышки полагается зацепить колесо. Причем резиночки должны обхватывать все три ряда и вокруг дальнего нужно сделать оборот. На эти же колышки с противоположной стороны одеть второе колесо. Вторая пара идет на 6 и 7 колышках. На 4 и 5 нужно протянуть через все три по одной резиночке.

Настало время снимать резиночки. Начинать нужно с колышка, на котором была накручена одна в три оборота. Снять три резинки и перекинуть их на центральный, потом с него снять три на верхний. Потом снять с колышков бамперы. Они должны оказаться на натянутых горизонтальных.

Теперь снимать резиночки по горизонтальным рядам. И в левом вертикальном ряду снять резиночки сверху вниз. В последний колышек продеть еще одну, сделав узелок. Все снять со станка. Получилась тележка. Нужно спрятать под петли резиночку-крепление. Немного подтянуть вниз бампер.

Фары. Желтые и синие резиночки: по две. Одну желтую обмотать вокруг крючка 4 раза. И стянуть их на синюю. Так два раза. Вставить крючок из-под низа тележки возле бампера и зацепить фару. Вытянуть резиночку вниз и скрепить ее с противоположным концом в узелок. Повторить для второй фары. Хвостики опять нужно спрятать.

Стекла. По две резиночки нужно одевать на станок. В такой же последовательности как было раньше. Только длина до 5 колышков. На верхний правый колышек накрутить резинку в три оборота. На три центральных ряда надеть по одной резиночки сразу на все три колышка. Теперь снимать их, начиная с той, где была накручена для фиксации. Идти вниз. Потом по горизонтальным рядам и завершить по левому краю сверху вниз. Еще одной резинкой закрепить изделие и снять его. Посередине на деталь надеть две цветные резиночки.

Крыша. Опять надевать по две резиночки по прежней схеме. Только до 4 колышка. На верхнем правом колышке закрепить резинку в 4 оборота. На средние ряды надеть по одной резиночке и снимать в том же порядке, как и раньше. Потом закрепить резиночкой в узел и снять со станка. Здесь хвостик прятать не нужно. Наоборот, нужно сделать еще три, чтобы они были во всех углах.

Два хвостика от крыши нужно протянуть сквозь тележку возле колес и соединить замочком. Положить стекло меду этими деталями. И закрепить крышу с другой стороны.


Источник: http://www.decor4house.ru/pletenie-iz-rezinochek-na-stanke/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Браслеты из резиночек на станке: пошаговые инструкции и схемы Как сделать причёску на коротких волосах поэтапно

Плетение из резинок на станке овальном Плетение из резинок на станке овальном Плетение из резинок на станке овальном Плетение из резинок на станке овальном Плетение из резинок на станке овальном Плетение из резинок на станке овальном Плетение из резинок на станке овальном Плетение из резинок на станке овальном

Похожие новости