Платье как у мэрилин монро выкройка


Опубликовано: 12.09.2017, 15:27/ Просмотров: 1454

Часто эту деталь можно увидеть на свадебных, коктейльных и монро вечерних нарядах. Американская пройма стала популярной, когда весь мир увидел Мэрилин Монро в ее знаменитом развевающемся платье. Со временем диагональная пройма вошла в гардероб женщин постарше, при этом подверглась определенным изменениям.

Содержание:

Одна из  причин популярности — креативная трактовка этой детали дизайнерами, придание ей сексуальности и чувственности. Она формирует красивые очертания  фигуры и не всегда сочетается с треугольным вырезом или открытой спиной.

Существует несколько вариантов американской проймы. Один из них — с воротником-стойкой. Она красиво открывает плечи, а на спине может быть закрытой или открытой. Существует также спортивный вариант.

Узнайте об популярном молодежном американском стиле одежды http://woman-l.ru/amerikanskij-stil-odezhdy/

В последнее время набирают популярности комбинезоны и брючные костюмы с проймой, в особенности с V-образным вырезом спереди.

Кому подходит

Одежда с американской проймой фото
Стилисты рекомендуют носить американскую пройму миниатюрным женщинам, выбирая длинные платья с этим элементом. Обязательным параметром в данном случае являются тонкая талия и изящные, неполные плечи.

Платья, блузы, топы, имеющие диагональную пройму, в первую очередь, рассчитаны на женщин, у которых маленькая грудь. Иногда это может быть средний размер, но не больше третьего размера. А вот обладательницам весьма пышных форм следует отказаться от американской проймы. Такой наряд хорошо подойдет женщинам в возрасте, у которых декольте уже не такое красивое, как раньше. Платье, для тех, кто в возрасте, стоит дополнить легкой шалью, накинутой на плечи.
Длинное платье с американской проймой фото

к оглавлению ^

Кому не подойдет

Диагональная пройма делает одежду женственной, но идет далеко не всем женщинам. Например, обладательницам покатых или широких спортивных плеч не рекомендуется носить платья с американской проймой, так как она сделает их еще  крепче и шире. Впрочем, если сверху накинуть жакет, шарф, вполне можно одеть такой наряд.

Также не рекомендуется пройма тем, у кого плечевой пояс визуально шире бедер,  а талия, как таковая, нечетко проступает.

к оглавлению ^

Аксессуары

Ева Лонгория в платье с американской проймой фото

Чаще всего платье, имеющее американскую пройму, предполагает закрытую шею, поэтому не стоит украшать ее бижутерией. Бусы, колье, ожерелья к такому наряду одевать не рекомендуется. А вот крупные серьги, перстни и кольца, массивные браслеты будут вполне уместны.

Для торжественных и вечерних нарядов хорошим дополнением к американской пройме станут изящные перчатки до локтя и чуть выше. Если на платье V-образный вырез, можно одеть в качестве украшения тонкую цепочку из серебра, золота или нить натурального  жемчуга. В качестве аксессуаров можно использовать палантин или шарф из тонкой ткани. Не забывается о меховой горжетке — ретро стиль всегда в моде.

Диагональная пройма является помощником в создании женственных, романтичных и соблазнительных образов. Поэтому общий фасон наряда должен быть таким, чтобы подчеркивать особенности фигуры. Такое платье  должно  выделять талию, грудь или бедра. Американская пройма может применяться при пошиве платья-мешка, носить которое рекомендуется с текстильным поясом или ремнем.

Американская пройма отлично смотрится на платьях с расклешенной юбкой. Облегающие платья типа футляр или карандаш смотрятся более сексуально, если есть возможность оголить плечи. Длина наряда не имеет принципиального значения, но специалисты утверждают, что в макси-формате эта деталь выглядит более шикарно.

Американская пройма часто используется при создании вечерних нарядов. Все благодаря голливудским звездам, которые часто приезжают на вечеринки и вручение премий именно в таких платьях. На модных показах известных дизайнеров не редко можно увидеть длинные вечерние платья с бретелями, заведенными за шею.

Одна из поклонниц платьев с американской проймой — Ева Лонгория. На светских мероприятиях она появляется в классических платьях до колена с американской проймой и всегда выглядит стильно, элегантно и женственно. Другие звезды не отстают и периодически демонстрируют нам платье как у мэрилин монро выкройка наряды с американской проймой.

к оглавлению ^

Простая выкройка

Простая выкройка фото

Если вы умеете шить, то спроектировать наряд с проймой для вас не составит труда. Так, имея под рукой схему выкройки классической американской проймы, вы сможете добавить к ней любой на ваше усмотрение низ.

Для выкройки приведены параметры на 42-44 размер.

Поделись с другими

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Что еще почитать


Источник: http://woman-l.ru/amerikanskaya-projma/


Закрыть ... [X]

Американская пройма (Фото) Как сделать поделку кота ученого

Платье как у мэрилин монро выкройка Платье как у мэрилин монро выкройка Платье как у мэрилин монро выкройка Платье как у мэрилин монро выкройка Платье как у мэрилин монро выкройка Платье как у мэрилин монро выкройка Платье как у мэрилин монро выкройка