Мастер класс по мастике младенца


Опубликовано: 12.09.2017, 10:49/ Просмотров: 978

 молды для мастики молд младенец

Как работать с молодом «Бусинки» мы уже знаем. Теперь мастер класс по мастике младенца познакомимся и с другим видами молдов, которых сегодня существует великое множество в мире кулинарного декора. Я расскажу о тех, с которыми уже успела поработать лично.

Это молды: «ангел», «дети», «ребенок», «весна», «листья» и молд «листы ажурные», я приобрела в своем любимом интернет-магазине.

Для работы берем любую мастику. Я лично использую пока мастику из жевательного зефира, которую делаю по этому рецепту.

1. Берем жевательный зефир. Этот именно продается в АТБ. Так как этот зефир разноцветный, я разделила его по цветам и для работы с молдами взяла розовый и немного желтого, чтобы фигурки детишек получились светло — кремового цвета.



2. На 100 гр. зефира мы берем ложку сливочного масла. Ставим мисочку с содержимым на водяную баню. Растапливаем зефир вместе с маслом.


3. Когда зефир растопится, мы постепенно и понемногу засыпаем в него 150-300 граммов сахарной пудры, как в указанном рецепте, многие вместо пудры сыпят один крахмал. Я же сахарную пудру смешиваю с крахмалом 1:1. Мастика, на мой взгляд, получается отличная, по крайней мере, для цветов и фигурок. Для мастики, которой покрывают торты, там нужен, думаю другой рецепт.


4. Постепенно подсыпая пудру, мы вымешиваем мастику. Однако не «забиваем» ее, чтобы мастика оставалась эластичной и податливой, а не крошилась. Для молдов делаем мастику мягкой и пластичной, для цветов замешиваем несколько круче.



5. Мастика должна быть мягкой, но не липкой. Ею и наполняем полость молда. Для этого берется цельный кусок мастики и аккуратно и тщательно заталкивается в форму. Кстати, не забывайте припудривать молд крахмалом, чтобы фигура не прилипала. Я это делаю обычной художественной кисточкою.



6. Лишняя мастика поверх молда обрезается острым ножом. У меня по первому разу не везде получилось без излишеств и идеально, но это все исправимо. Лишнюю мастику всегда можно аккуратненько обрезать с готового изделия, потому как мастика из «Маршмеллоу» еще несколько дней сохраняет свою эластичность!


7. Специалисты советуют после наполнения молда на 15 минут ставить его в морозилку. Я этого не делала, просто оставила их на столе на ночь и ушла спать. Утром достала готовые прекрасные фигурки. Кстати, оттиск на мастике делается моментально – вот как на этом фото. Более простые узоры можно доставать сразу, но в случае с детенышем — мастика должна немножко затвердеть. Образец оставила на память – рука не поднялась смять его…


8. Вот такой ребеночек получился. Обратите внимание, как отлично видно каждую деталь: пальчики, складочки, ушко!


9. Точно по такому же принципу мы работаем и с другими молдами:



Видео, как сделать фигурку младенца:
Молды с орнаментом
Практическое применение фигурки младенца

Автор: Svetlana - Март 29th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Полезности на кухне | Нет комментариев -
Источник: http://www.domohozyajka.com/2013/03/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%B2/


Закрыть ... [X]

Младенец (пупсик) из мастики (мастер - класс). Как сделать Как вязать крючком поля для шляпки

Мастер класс по мастике младенца Мастер класс по мастике младенца Мастер класс по мастике младенца Мастер класс по мастике младенца Мастер класс по мастике младенца Мастер класс по мастике младенца