Мастер класс по цыганскому танцу


Опубликовано: 14.09.2017, 03:49/ Просмотров: 1088

Начнем с того, что цыгане – кочующая народность, только последнее время несколько осевшая: государственные границы налагают ограничения на свободу перемещения между странами. Но еще до этого, цыганская культура впитала в себя, трансформировала и отобразила культуру танцев многих и многих народов. Поэтому, если даже цыганочка и не стала, строго говоря, интернациональным танцем, то уж одним из самых любимых и знакомых, точно. Танцем, отголоски которого легко можно найти в каждом уголке мира.

Почему стоит изучить цыганский танец?

Цыганочка – это, своего рода, релаксация, особое мировоззрение, свободолюбие и широта натуры. Это концентрат эмоций и ритма. И его стоит изучать, хотя бы для того, чтобы быть « в теме». Ведь большие празднества у славянских народов не обходятся без зажигательного сольного выхода или раздольной плясовой для всех. И пусть такие гулянья случаются не каждый день, но даже раз оказаться на «обочине» общего веселья ох как не хочется.

Кому стоит изучать цыганский танец?

«А цыганская дочь за любимым в ночь по родству цыганской души…»

Философия цыганского танца – это внутренняя свобода, поэтому и выбирать его для занятий стоит, когда есть неудержимое желание находиться в этой среде, слушать эту музыку и ощущать ее своеобразный ритм.

С чего начать?

Однозначный ответ – с прослушивания цыганской музыки: классических романсов, произведений в стиле джас-мануш, фламенко и, конечно же, цыганской венгерки – знаменитой «Цыганочки».

И только в случае, когда музыка находит отклик в душе, танцу стоит делать следующий шаг в обучении – поиск студии, где преподают цыганское направление. Это может быть стиль:

  • Сценический
  • Салонный

Оставшиеся, из ныне существующих направлений, в танцевальных студиях обычно не преподаются. Ведь таборный стиль – сгусток импровизации, а уличный - это микс движений, выдернутых из салонной и таборной техник. Так что, изучив основы сценического или салонного стилей можно почти наверняка самостоятельно освоить два оставшихся.

Пробное занятие

Последний шаг начального этапа – это посещение пробного занятия в студии. Только такой опыт может ответить на вопрос о целесообразности регулярных занятий. Ведь не попробовав, не узнаешь наверняка. Особой подготовки первое занятие не требует.

Советы по экипировке

Одежда для первого занятия цыганскими танцами не должна сковывать движения. Так что узкие и слишком короткие юбки придется отложить в сторону. Конечно, в идеале должна быть юбка клеш в несколько слоев, но вряд ли она найдется в гардеробе у каждого новичка, поэтому вполне достаточно будет юбки свободного силуэта, а если нет и такой, то сгодятся и эластичные брюки или лосины. К верху особых требований нет.

Обувь, строго говоря, вообще не нужна, ведь цыганский танец – это танец босиком, но в студиях это не является правилом, поэтому подойдет удобная пара закрытых туфель на невысоком устойчивом каблучке, хорошо фиксирующая стопу.

Удачного старта в выбранном направлении!

Урок №1


Источник: http://dancedb.ru/gypsy-dance/article/cyganskijj-tanec-s-chego-nachat/


Закрыть ... [X]

Цыганский танец для начинающих - Видео-уроки, мастер-классы Вышивка вязание мастер классы

Мастер класс по цыганскому танцу Мастер класс по цыганскому танцу Мастер класс по цыганскому танцу Мастер класс по цыганскому танцу Мастер класс по цыганскому танцу Мастер класс по цыганскому танцу Мастер класс по цыганскому танцу Мастер класс по цыганскому танцу Мастер класс по цыганскому танцу