Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек


Опубликовано: 14.09.2017, 06:09/ Просмотров: 1041

Опубликовано 06 Янв 2015. Автор: master

Химическое серебрение в домашних условиях

Вообще, посеребрить можно все, что угодно: дерево, пластики, стекло, растения, насекомых, серебрение монет, серебрение ювелирных изделий, серебрение посуды
и т.д. Однако, для такого серебрения потребуются источник тока, составление сложных электролитов для серебрения, строгое соблюдение режима гальваники и так далее. Поэтому серебрение гальваническим способом касаться не комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек будем, а разберем химическое серебрение в домашних условиях.

Мы же, сегодня, подробно рассмотрим серебрение изделий из металлов, причем самыми простыми, доступными всем способами, не требующими дефицитных реактивов.

Серебрение — основной вид покрытия многих искусственных рыболовных приманок. Простота некоторых рецептов и самих процессов делает этот вид покрытия самым распространенным. Серебрят обычно латунные и медные поверхности, хотя в принципе можно посеребрить сталь, алюминий, другие металлы и их сплавы. Опыт показал, что серебрение латуни предпочтительнее, так как серебряное покрытие лучше смотрится на латунной поверхности, чем на медной. Это объясняется тем,что на более темной меди (стали и т. п.) тонкий слой серебра просвечивает, и поверхность выглядит темной. Но при толстом слое серебра (более 10—15 мкм) этого явления не наблюдается.

Составы для серебрения

Самая простая методика серебрения заключается в подвешивании подготовленных (полированных, обезжиренных и декапированных) деталей на 1—1,5 ч в отработанный фотораствор закрепителя (гипосульфита). Покрытие, полученное в результате обработки в гипосульфите, имеет полублестящую выкройка (серую) пленку серебра, которая после осторожной полировки начинает блестеть. Путем соответствующей химической корректировки раствора отработанного закрепителя получают блестящее серебряное покрытие. Корректировка проводится следующим образом. К 1 л отработанного закрепителя добавляют при перемешивании сначала 4—6 мл нашатырного спирта, а затем 6—10 капель формалина.

Вторым по простоте можно считать способ серебрения, при котором деталь натирают матовой фотобумагой в свежеприготовленном растворе закрепителя (гипосульфита). Толщину покрытия определяют визуально.

Несколько сложнее по рецептуре, но дающий хорошее плотное серебряное покрытие процесс серебрения заключается в следующем.

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

В 300 мл теплой воды растворяют 2 в. ч. ляписа-карандаша (нитрат серебра AgNO3)(продается в аптеке???). К раствору ляписа понемногу подливают 10%-иый раствор поваренной соли (лучше HCl) до прекращения выпадения хлопьев хлорного серебра. Осадок хлорного серебра отфильтровывают и тщательно промывают в 5—6 водах. В 100 мл воды растворяют 20 г гипосульфита натрия и в полученный раствор понемногу добавляют хлорное серебро до тех пор, пока оно перестанет растворяться. Полученный раствор фильтруют и добавляют в него тонко размолотый мел (зубной порошок) до консистенции жидкой сметаны. Деталь натирают полученной смесью с помощью ватного тампона до получения плотной пленки серебра.

Многие рыболовы-спортсмены знают хорошо зарекомендовавший себя состав для серебрения блесен (в % от веса):

Ляпис-карандаш—15, виннокаменная кислота — 55, хлористый аммоний — 30.

Дефицитную виннокаменную кислоту можно заменить более простым и доступным химикатом — таким же количеством пищевой лимонной кислоты.

Состав приготавливается путем тонкого размалывания всех компонентов и последующего их смешивания.

Если предыдущие составы для серебрения могли храниться лишь несколько суток, то последний в темном месте сохраняется более года. Работа с ним проста. Мокрым ватным тампоном порошкообразный состав наносят на поверхность приманки и натирают ее. По мере надобности состав на тампоне обновляется.

Надо отметить, что данный состав не требует тщательной подготовки поверхности, так как в первый момент процесса он энергично удаляет с поверхности металла следы окиси и жира. Эта особенность очень удобна, так как с помощью этого состава нетрудно посеребрить приманки непосредственно на рыбалке.

Хорошие рецепты (в в. ч.) были предложены опытным рыболовом-любителем Н. Завитаевым;

  • Хлористое серебро — 3, хлористый натрий — 3, углекислый натрий — 6, мел — 2,
  •  Хлористое серебро — 3, хлористый натрий —8, виннокислый калий — 8.
  • Хлористый натрий — 2, азотнокислое серебро—1.

Измельченные компоненты смешивают, состав наносят на

мокрый ватный тампон и им натирают поверхность детали, постоянно обновляя состав на тампоне.

Разработаны растворы для серебрения с так называемым контактным металлом. Покрытия, получаемые в этих растворах, отличаются хорошим блеском и прочным сцеплением (адгезией) с основным металлом. Деталь, которую необходимо покрыть серебром, опускают в раствор с присоединенной к ней полоской (проволочкой) из цинка.

Есть два хорошо зарекомендовавших себя раствора:

  • Хлористое серебро — 7,5 г/л, углекислый калий — 80 г/л, железистосинеродистый калий — 120 г/л, температура раствора— кипение, время обработки — 30—60 мин.
  • Хлористое серебро — 20 в. ч., углекислый калий—100 в. ч., железистосинеродистый калий — 100 в. ч., хлористый натрий — 40 в. ч., аммиак (25%-ный) — 120

в.
ч., вода дистиллированная — 1000
в.
ч. Температура раствора — 20°, время обработки— 1—2 ч.

После растворения в воде всех химикатов, раствор тщательно фильтруют.

При необходимости серебрение алюминия и его сплавов (кроме сплавов, в которых присутствует кремний) применяют следующий процесс. Детали покрывают цинком с помощью цинкатных растворов, а затем серебрят любым составом для серебрения. Однако лучше серебрить алюминий в следующих специальных растворах:

  • Азотнокислое серебро — 100 г/л, фтористый аммоний — 100 г/л.
  • Фтористое серебро—100 г/л, азотнокислый аммоний — 100 г/л.

Серебряное покрытие обязательно пассивируют.

Рубрики: Похимичим


Источник: http://hobbi-world.ru/ximicheskoe-serebrenie-v-domashnix-usloviyax/


Закрыть ... [X]

Как сшить домашние тапочки - схема, фото, мастер класс Сами Вяжем игрушки крючком кукол

Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек Комнатные тапочки своими руками. выкройка домашних тапочек