Как сделать поделку для дяди


Опубликовано: 12.09.2017, 22:27/ Просмотров: 1718

Лицензионная Windows 7 – это призрак мира компьютеров. Мы все о ней слышали, но никто не видел. Лишь смутные образы в интернете и на полках супермаркетов. Коробка с лицензионной Windows 7 вызывает недоумение – что это? Кто эти люди, которые покупают? Они больны? На всю голову?

“Ну вот зачем, зачем мне лицензия”, глядя на все это, спрашиваем мы – и действительно, зачем?

А вот давайте просто поставим вопрос ребром, без пряток и ужимок:

Зачем мне покупать лицензионную Windows 7, если ее можно скачать и установить совершенно бесплатно?

Я не собираюсь обсуждать с вами мораль, говорить о том, что если скачать windows 7 бесплатно, мы нарушим закон, совесть и мировой порядок. Все это глупости. Мы все прекрасно понимаем – если что-то доступно бесплатно, то нет никакой на свете причины, по которой нельзя взять то, что лежит прямо на виду, под носом. Лежит и зовет “возьмиии меняяяя”…

Ведь – халява! Зачем платить больше? Кому вообще нужна эта лицензия? Вот я, обычный домашний пользователь – идти в магазин, покупать, расставаться со своими денежками ради того, что долгие годы большинство из нас считает бесплатным – зачем? Во имя чего? “Пойду и куплю Windows 7” – откуда такая мысль вообще может появиться?

Когда мы задумываемся над этим вопросом, первый же ответ очевиден – лицензия не нужна. А вы думали, я скажу иначе? Не угадали. В действительности, никакие преимущества лицензии не скомпенсируют то, что Windows может достаться совершенно бесплатно, и будет работать так же хорошо, как и лицензионная версия.

Или? Что-то вообще можно на это возразить? Есть ли хоть какая-то причина, по которой захочется купить лицензию Windows? Хоть какая-то?

Лично я ответил на этот вопрос. К своему удивлению, я нашел причины, которые оказались для меня решающими. И которых оказалось достаточно, чтобы купить себе официальную Windows, ту самую “лицуху”, которая как совесть у олигарха – где-то там она есть…но ни у друзей, ни у друзей их друзей, ни у кого лицензию днем с огнем не сыщешь.

Разумеется, я не собираюсь никого убеждать и разливаться соловьем о том, как это здорово – лицензионная Windows 7. Хотите правду? Она ничем не отличается от пиратской :) Вот так. Ничем. Вообще! И несмотря на это, я ее купил. Я псих? О да!

Поэтому я просто хочу кратко перечислить те причины, которые привели меня к такому извращению, как покупка Windows.

1. Спокойствие. Да, вот такая причина ) Спокойствие. В один прекрасный момент я понял, что мне надоело возиться с кряками, патчами, взломщиками и другими методами активации Windows 7. “Что там взламывать”, можете вы возразить. Действительно – вроде бы как сделать поделку для дяди ничего особенного. Но мы помним, какой сюрприз был от Microsoft, когда большинство методов взлома перестало работать. Мы не знаем, какие сюрпризы еще будут. И я не хочу об этом думать. Надоело. Блин, просто пусть оно работает сразу, ввел ключ – и все! И дальше, все те годы, которые я будут сидеть на этой операционной системе, я буду спокоен как танк. Свежие обновления – всегда. Переустановить – не вопрос. Черт, да я даже могу позвонить в официальную техническую поддержку Microsoft! И сказать им – “Ей, чуваки, у меня лицензия, я няшечко?” В какой-то момент просто устаешь от этой возни с пиратками.

2. Самоуважение. Что угодно можно говорить, но лично для меня купить лицензию – это поступок. Вот лично для себя. Смотришь на цветастую коробку с лицензионной Windows 7, и думаешь – клево! Йа классный томатег. Заработал, купил, установил – зачОт себе любимому, сам от себя не ожидал. Да, когда я был бедным школьником и не менее бедным студентом – это было нереально. Но институтские времена прошли, уже несколько лет работаю, и обычный, совсем недорогой мой смартфон, стоит в 3 раза дороже этой лицензии…не пришло ли время отказаться от школьных привычек? Для меня пришло. И – это оказалось не так дорого, как думалось. Да чего там, базовую версию Windows 7, в которой есть абсолютно все, можно взять примерно за 100 баксов (около 3000 рублей) – моя игровая мышка Razer, честно вам признаюсь, стоит больше. Купить понтовую мышку – это прикольно, не правда ли? А купить лицензию? По внутренним ощущениям – штырит еще лучше.

3. Удовольствие. Разумеется, купив лицензию, я сижу довольный. Но удовольствие даже не в этом. А в возможности спокойно развить эту тему, ведь имея лицензию, можно вовсю доставать своих приятелей. И это – кайф. Вы когда нибудь видели глаза друга, когда ему небрежно, как бы между строк, сообщаешь о том, что, мол, “а у меня лицензионная Windows”? Хаха, это надо видеть. Смайлик O_o и близко не передает выражение его лица. Еще больший эффект, когда вы не говорите ничего, вообще ничего. Просто возьмите и поставьте дома красивую цветастую коробку с Windows 7. На самом видном месте, скажем, на компьютерном столе. К вам в гости заходит друг и что он видит? “О…что это у тебя???” Реакция всегда отличается, от шоковой до полного недоумения. Равнодушных – не будет. А порой и скатывается до оскорблений, серьезно! Один друг мне полчаса рассказывал, что я “совсем охренел и эти понты с лицензией никому не нужны”. Хаха, зато вы узнаете – лицензия никого и никогда не оставит равнодушным.

Ну вот, этих трех причин мне просто хватило. Я получил массу удовольствия, немного заплатив за это – и оно того, черт возьми, стоило.

Что хочется сказать напоследок? Что ж, не покупайте лицензию, потому что злые жадные дядьки угрожают с телевизора и говорят про закон и порядок. Пусть курят бамбук. Не покупайте, чтобы Билл Гейтс и другие очкарики стали еще богаче. Пусть катятся к черту. Не покупайте из страха или любых обязательств – всем кому мы должны, мы всем прощаем!

Найдите свою причину – именно свою. Такую причину, очень личную, чтобы покупка лицензионной Windows (скорее всего, первой в вашей жизни) принесла вам море удовольствия. Я изложил свои ощущения – вы же, если захотите, сможете найти исключительно свои.

ЗЫ. Некоторые странные сделать товарищи делают страшные глаза и говорят, что статья заказная. Они правы! Не далее как на прошлой неделе лично Билл Гейтс проплатил гонорар за статью в Макдональдсе, передав купюры в пакетике с БигМаком. Заказчика хватил бы, наверное, инфаркт, если б он узрел в своей статье, что лицензия ничем не отличается от пиратки и что покупать ее никому не обязательно. Да, сцена была бы уморительная.

ЗЗЫ. Я был уверен что так просто описать мотивы покупки лицензионной Windows 7 не получится. О нет, будут обвинения в заказухе и развитии шизофрении, автор сошел сума, он проплачен, он злобно пырится на нас с экрана! Комменты жгут – приятно почитать. 

ЗЗЗЫ. Линукс? Вместо Windows?? Нет ребята, это настолько смешно, что становится нелепым.

А вот по ссылке не заходить! Здесь страшные подробности, как же я умудрился купить лицензионную Windows 7, скачав ее в официальном магазине Microsoft Store. Не рискуйте! Это ужасно, противоестественно, глаза болять читать – только для извращенцев!

14.04. Раздел Windows 7


Источник: http://windata.ru/windows-7/licenzionnaya-windows-7-za-i-protiv/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Лицензионная Windows 7: за и против Энциклопедия Windows Схема пошагового вязания крючком пинетки

Как сделать поделку для дяди Как сделать поделку для дяди Как сделать поделку для дяди Как сделать поделку для дяди Как сделать поделку для дяди Как сделать поделку для дяди

Похожие новости