I журнал с выкройками шуб


Опубликовано: 14.09.2017, 03:10/ Просмотров: 1497

Сегодня женщины отдают предпочтение шубам из искусственного меха. Кто-то из-за любви к животным, а кто-то просто в целях экономии. И эту тенденцию быстро подхватили дизайнеры, предложив модницам огромное количество вариантов меха под енота, норку и лису. А с учетом использования новых технологий получается довольно правдоподобный ворс, приятный и мягкий на ощупь, с красивым блеском и даже с высокими износостойкими качествами, схожими с натуральным мехом.

Если есть навыки портновского дела, можно легко научиться тому, как шить из искусственного меха. Выкройки, советы по изготовлению и будут рассмотрены далее.выкройка шубы из искусственного меха с капюшоном

Выбор материалов

Данный вид полотна изготавливается на трикотажной основе, что делает изделия очень удобными и уютными. Кроме того, изделия выходят достаточно легкими, практичными и теплыми. Шубка или куртка из искусственного меха может застегиваться на молнию или специальные крючки.

Для изготовления такого изделия также понадобятся подкладочная ткань и утеплитель, в качестве которого модно использовать ватин или синтепон.

Шаблон для изделия

Выкройка шубы из искусственного меха с капюшоном должна быть с минимальным количеством деталей. Во-первых, это облегчит работу, во-вторых, изделие будет красивее. Для построения шаблона потребуются такие мерки: обхват груди, бедер, высота груди, длина от плеча до талии, длина изделия, ширина спины, ширина переда.

Выкройка шубы из искусственного меха с капюшоном строится так:

  • Чертится прямоугольник со сторонами, где длина равна мерке от плеча и до подола, а ширина – ½ мерки груди, припуск на свободное облегание от 7 до 10 см.
  • Вырисовывается горловина в правом и левом углу чертежа. Для этого отступается по 9 см от вертикали в сторону и со спины углубляется на 1,5 см, а со стороны полочки - на 5 см.
  • Намечаются срезы плечевых швов, равные ширине плеча +3 см, опущенные к краям на 1-1,5 см к краю.
  • По линии груди, которая располагается ниже верхней стороны прямоугольника в соответствии с меркой «высота груди», отмечаются ширина спины + 1/3 прибавки, и с обратной стороны ширина переда + 1/3 прибавки на свободное облегание.
  • Далее следует плавной линией закрыть пройму.выкройка шубы полушубка с капюшоном

Построение рукава

Выкройка шубы из искусственной норки или другого меха должна иметь рукав с невысоким окатом. Построение такого чертежа может основываться на пройме или же быть построено отдельно на треугольнике с учетом длины среза проймы основы. Более точный способ - построение по пройме.

Для него следует вырезать детали кроя, разработанные на чертеже, совместить плечевые швы и перевести основные линии проймы на отдельный лист.

Далее следует измерить окружность верхней части руки и прибавить несколько сантиметров для свободного облегания. После эту величину переносят на чертеж, она должна проходить по линии груди.как шить из искусственного меха выкройки советы

Также следует определить середину срезов проймы по передней и задней полочке. Окат рукава вырисовывается на 1 см выше линии проймы по верху, далее строго по срезам до поставленных средних точек, а после закругленные и выведенные на нет к основаниям на линии груди, соединяясь с крайними точками, соответствующими отрезку, определяющему окружность верхней части руки.

Построение капюшона

Выкройка шубы из искусственного меха с капюшоном может быть построена с двумя вариантами капюшонов. Первый – капюшон, пришитый по линии горловины, и второй – капюшон, выходящий из передней полочки. Последний смотрится лучше и более удобен в носке.

Чтобы построить шаблон данной детали кроя, следует снять две мерки: окружность головы, значение от основания шеи сзади через макушку и до основания шеи спереди модели. После в соответствии с мерками строят прямоугольник со сторонами, равными ½ полученных значений.выкройка шубы из искусственной норки

Для первого варианта присоединения капюшона следует закруглить правый верхний угол, скосить деталь к низу правой стороны на 5 см и по основанию капюшона завысить его у затылка на 3-4 см.

Во втором варианте следует взять полочку и определить, на каком уровне будет пришит капюшон. Для этого можно просто завернуть шаблон, как при отвороте полочки на пиджаке, и срезать данную часть. После этот элемент нужно приклеить к чертежу капюшона так, чтобы она продолжала открытый срез у лица. Остальные манипуляции с закруглением у макушки и завышением на затылке идентичны.

Раскрой изделия

Выкройка шубы из искусственного меха с капюшоном поэтапно должна быть перенесена на полотно. При этом следует следить за рисунком на материале, если таковой имеется, и за направлением ворса. Сначала все элементы нужно обвести по контуру. Здесь можно использовать ручку или фломастер. Вырезать детали следует с припусками около 1 см. Для данной цели понадобится острый портновский нож. Если же используются ножницы, то следует хорошо разделять ворс, чтобы не образовались лысины на состыковке деталей.шубка или куртка из меха идеи выкройки

Дублирование деталей утеплителем

По разработанным шаблонам следует произвести раскрой утеплителя. При этом не нужно давать припуск для швов, чтобы они не были грубыми. Вместо этого все детали следует простегать вручную, закрепив утеплитель на обратной стороне основного полотна. Это лучше делать до сшивания деталей.

Этапы сборки и оформление подкладки

Подкладочную ткань раскраивают по тем же шаблонам, исключая из деталей размер подбортов. Сборка изделия должна начинаться со стачивания плечевых швов, после пришиваются рукава, капюшон и закрываются боковые срезы. Далее идет работа с подбортами и молнией. Подкладка собирается в том же порядке, единственное - в одном рукаве шов оставляют открытым. К подкладке пришивают подборта и, вывернув изделие через рукав, сшивают нижний срез основы и подкладки. Для стабилизации используют флизелин и приметывают загиб вручную, чтобы подворот хорошо держался.

Практические советы

Выкройка шубы (полушубка) с капюшоном обязательно должна иметь припуск на свободное облегание, иначе изделие будет неудобным и при носке будет сковывать движения. Некоторые мастерицы срезают ворс в местах стыковки, чтобы сделать швы мягче. Делать это лучше после стачивания, после того как вытянут тонким крючком для вязания загнутый ворс.

Столь объемная работа может быть по плечу усердной мастерице. Немного усидчивости - и выйдет шикарная шубка или куртка из меха. Идеи, выкройки и этапы работы, представленные в этой статье, помогут сориентироваться и разбить на этапы процесс изготовления. А результатом станет шикарная обновка собственного производства.


Источник: http://fb.ru/article/221941/vyikroyka-shubyi-iz-iskusstvennogo-meha-s-kapyushonom-vyikroyka-shubyi-polushubka-s-kapyushonom


Закрыть ... [X]

Выкройка шубы из искусственного меха с капюшоном. Выкройка Роспись телефона трафарет

I журнал с выкройками шуб I журнал с выкройками шуб I журнал с выкройками шуб I журнал с выкройками шуб I журнал с выкройками шуб I журнал с выкройками шуб